***

Николай Басов Южноуральск
В дрожь бросает
От запаха ладана,
Радость чудится
В каждой гульбе.
Тайна мира
Пока не разгадана,
Недоступна
Ни мне, ни тебе.

Кто Создателя
Так воспитывал,
И не походя,
А всерьез.
И создавший мир
Всё учитывал,
И разгадку
С собой унес.