В заботах

Лев Велес
В трудах,заботах на Земле
проходит жизнь из года в год
сгорает всё и вот в золе
хранится твой безликий плод.

Кто как относится к нему
по ветру бросит или в воду
я сам своё кино сниму
и положу на полку в память роду.

Не слыхана такая дерзость
не за него,а сам решил
к чему мне в будущем помпезность
я мыслей мякиш не крошил.

Я брал гранит как за основу
зубилом свою плоть рубил
магнитом,чтоб тянуло к слову
нечаянно,но где-то к месту обронил.

Чтоб помнили мои потомки
как мы боролись и в слезах
взвалив на плечи скудные котомки
росли в пути как на дрожжах.
-------------------------------------