***

Максим Худяков
Предрассветный запах солнца,
Втягивал бутон.
Раскрываясь лепестками,
Воздух обнажен.
Красотою зачарован,
утренний туман,
Расстилает пелерину,
заливным лугам.
Серебрится чудо-птица,
не нарушив сон.
Ты поспи ещё,сестрица,
черно-зимним днём.