Подлей в бокал с вином мне яда

Светлана Кивилахти
Подлей в бокал с вином мне яда
И дай глоток испить сейчас,
Не отводя куда-то взгляда,
Чтоб страх не вылился на нас!

Пусть он в вине чуть растворится,
Вольётся в винный аромат,
К губам неспешно прислонится
И в рот с вином стечёт тот яд...

Ты придержи бокал немного
У губ моих – секунды две,
Чтоб мне легка была дорога
И взгляд прощальный по тебе...

Любовью я тебя пронзаю,
Своею женственной тоской...
Ты дал мне яд, я умираю,
А мысль бежит ещё – ты мой!

Секунд последних уж не помню,
Дрожа, хватаюсь за бокал...
Нет, погоди, чуть-чуть напомни,
Что ты в последний миг сказал?!

Налил вино, чтоб пригубила,
Подал хрустальный мне бокал...
Травил меня, а я – любила,
Таков, трагичным был финал...

Я вся в поту... проснулась с криком,
А ты же – рядышком лежишь.
Ты – мой в простом, и ты – в великом,
И только мне принадлежишь!