Мышка

Светлана Шатунова
Тихо мышь скребется, где-то под полом.
Мы с котом застыли и чего-то ждем.
Вылезай же мышка, не мешай нам спать,
Кот тебя поймает, не грызи кровать.

Мышка услыхала и затихла чуть,
Тихо оглянувшись, вновь пустилась в путь.
Глупенькая мышка, мой не дремлет кот,
Он тебя поймает и сейчас сожрет.

Ты же портишь мебель и мешаешь спать,
Сухари воруешь, тащишь под кровать.
Ну жила в лесу бы, не мешала нам,
То и не досталась бы на обед котам.