Зимний холод

Светлана Шатунова
Я ждала, я надеялась, верила,
Что согреешь теплом ты в мороз.
И в мечтах я тебя так лелеяла,
Чтоб и ты никогда не замерз.

Только стужа холодная зимняя,
Заморозила эти мечты,
И сугробами снега завеяло
Все творенья живой красоты.

Замела все надежды девичии,
Заморозила сердце навек,
И теперь в белоснежном величии,
Все заснуло, застыл человек.