Не платить?

Александр Резников Сантолич
За газ нам больше не платить?
Долги нам спишут повсеместно!
Вай! Коммунизму время быть
В державе нашей, безвозмездно.

За свет нам больше не платить?
Гори огнём, до самой бездны.
В раю пока извольте жить.
В другом раю, когда исчезнем.

Ур-ра! Наступит коммунизм!
Что хочешь - ешь, что хочешь - делай!
Задаром ставь хоть сотню клизм,
Потом гуляй повсюду смело.

Заводы-роботы гудят.
Добро штампуют там машины.
Всё есть и нечего нам ждать.
На свалку свалены дубины.

Но, сон явился на конец.
Причуда явью уже смыта.
Фантазию обвил венец,
А рядом битое корыто.