Душа художника картина - акростихи

Светлана Дорохова
Д-иковинные краски, кисти, холст, мольберт...
У  самой речки разложился  живописец.          
Ш-уршал  листвой опавшей тихо старый  сквер,
А белый храм вдали воспел сам  летописец.      

Х-олодные тона покрыли  свежий  холст,               
У-шедших дней сплеталась  нитей  паутина...       
Д-рожал туман вдали, и шум проворных волн...    
О-сенний смог  и дым... , всё слилось воедино...      
Ж-аль  всё не то совсем, и  жизни лишено.         
Н-ет здесь тепла и света, тени да  мираж...
И как же изменить и сохранить панно,         
К-остёр  разжечь,холодный оживить пейзаж...      
А с неба солнце засверкало  так лучами,               

К-ак будто краски заиграли разом  вдруг.               
А-квамарин, лазурь на холст ложились сами,   
Р-адужным цветом зазывал цветочный луг.         
Т-ак вот рождаются бесценные творенья,               
И в тон ложатся кисти тонкие мазки.               
Н-ам на века запечатлят они мгновенья,               
А лишь потом шедевр оценят знатоки.