Послание принцессы

Надежда Пак
Все мысли вечерами о тебе,
Стихи и слёзы вместо сообщений...
Куда ушел весь пыл и жар весенний?
Недавно заглянувшие ко мне?

Куда девалась страсть казаться нежной?
Желание быть девушкой с тобой...
Мечтала, что однажды мой герой
Появится на тихом побережье.

Ты не приплыл на алых парусах,
Корона и твоя была бумажной..
Но это все сейчас совсем неважно..
Я целый мир найду в твоих глазах.

Я и сама придумаю оправу
И все в стихах и прозе опишу...
Возможно, я действительно спешу,
Такие уж у мира ныне нравы...

Пусть тысячи танцующих принцесс
Вокруг тебя средь зала закружатся,
Позволь с тобой еще на миг остаться,
Но как мне пробудить твой интерес?

Шуршание и шелк тяжёлых платьев,
Ритмичный стук игривых каблучков,
В моём же, кроме пледа и очков,
И не отыщет что-то обыватель...

Но лишь одной, нелепой, может быть,
Обыкновенной крохотной детали
Стать стоит частью будущей морали,
Блестящей искрой дом мой осветить,

Как заиграют красками картины,
Зажжется люстра как из хрусталя
И в белом платье средь той залы я,
Под лёгкою фатой лицом невинным.

Ты подари мне этот пышный бал,
Я жизнь тебе свою отдам в оплату...