Заведи себе хорошую привычку...

Лариса Дубровина
Заведи себе одну хорошую привычку
Никого никогда ни за что не винить
И мыслишкам своим давать перекличку
Полезно, чтоб всё по полкам разложить

Ты сам, сама с собой поговори
Хоть один раз по честному с собою
Мы ищем все врага из вне, а враг у нас внутри
И управляет нашей головою..

Ты "дятлов" в голову то не пускай
Не позволяй им вить там гнёзда
А то, вдруг, пустишь невзначай
Совьют такое... обалдеешь просто

И "тараканов" прочь чужих гони
Гони берёзовой метлою
Не засоряй все ночи, дни
Старайся жить всегда в покое...

И чтоб покой не потерять
Секрет тебе я не открою..
Не надо мысли засорять
И думать надо головою...

А думать надо - ХОРОШО!
По доброму и позитивно!
Ненужных мыслей, мусора мешок
Выбрасывать оперативно!

Как только в голове своей убрав
Самокритично сделаешь уборку
И уберёшь эгоистичный нрав
Надёжную поставишь ты затворку...

Открой окно, проветри и впусти
Ты новый, свежий, добрый Свет
О том что было - не грусти
Того что было, уже нет..

А важно то, что будет после
Какими мыслями ты будешь жить
Насколько ум твой будет взрослый
И как настроишься по жизни плыть


Пойми! Сегодня происходит
Всё то, что думал ты вчера
А завтра - вот -вот на подходе
Сегодняшние мысли - мастера...

Когда поверишь в силу мысли
Прочувствуешь всё на себе
Когда по честному осмыслишь
Тогда и всё придет к тебе...