Волшебное шествие

Тамара Минина
В одной стране случилось что-то,
Что долго помнила молва.
Открылись в городе ворота,
И в старый город вдруг вошла
                Процессия чудес и масок,
                И магии, и волшебства.
                И люди позабыли сразу
                И про дела, и про слова.
Открыв все окна и все двери,
Смотрели, не жалея глаз,
Боясь увиденному верить.
Такое было в первый раз.
                Вдруг появилось всё и сразу,
                Запела каждая душа.
                Процессия волшебных сказок
                Входила в город не спеша.
Там шли волшебники и маги,
Устало глядя на людей.
Над ними птицы из бумаги,
Как стая белых лебедей,
               Летели молча и красиво,
               Почти касаясь облаков,
               И повинуясь дивной силе,
               Не ведали земных оков.
Могучий маг на колеснице
Смотрел в таинственный кристалл.
Он так хотел от всех укрыться,
Уйдя в магический астрал.
              А рядом с ним сидела фея,
              Эльфийской нежности полна,
              Светла, как дивная камея,
              Хотя была слегка пьяна.
На поводу вели дракона.
Он ростом был саженей пять.
Такой красивый и зелёный,
Что просто глаз не оторвать.
              Слегка попыхивая дымом,
              С опаской глядя на людей,
              Он был в душе таким ранимым,
              А с виду сказочный злодей.
А дальше ехал на повозке
Волшебник с белой бородой,
Одетый в старые обноски,
И в синей шляпе со звездой.
              Свою магическую силу
              Он прятал бережно в рукав.
              И как бы люди не просили,
              Он не показывал свой нрав.
Он мог разрушить целый город
Одним движеньем ловких рук,
Но знал, что город этот дорог
И было жалко всех вокруг.
              А следом шёл и улыбался,
              И приводил толпу в восторг,
              Явившийся из дальних странствий,
              Какой-то хоббит или орк.
Он шёл, красиво подбоченясь,
Закинув клетку на плечо,
А в клетке, то ли птица Феникс,
А может кто-нибудь ещё.
              А дальше дева шла босая
              И на плече несла кувшин,
              А в нём, судьбу свою ругая,
              Века томился грозный джин.
За ними плёлся конь крылатый,
Покорно голову склонив.
Он всё хотел взлететь куда-то,
Но мрачно сдерживал порыв.
              Косился на единорога,
              Что следом топал не спеша.
              А тот, поглядывая строго,
              Молчал и тяжело дышал.
А люди открывали двери,
И широко разинув рты,
Смотрели, как проходят звери
Из дивной сказочной мечты.
              Хотелось им, чтоб всё осталось,
              Но уходило волшебство.
              На город тихо ночь спускалась,
              Уже не видно ничего.
Исчезло всё, как наваждение,
И город погрузился в сон.
Летали тихо сновидения,
Напоминая обо всём.
              Усталый город спал беспечно.
              До светлой утренней поры,
              А маги уходили в Вечность,
              Их ждали новые миры.