Три сестры, 1974 год

Аля Воронкова
Август.
Пропахли негой дача, пристрой, терраса.
Вазы с цветами всюду, полон кувшинчик кваса. 
День голубой и долгий ленно уходит в небо.
Руки проворно режут к чаю кусочки хлеба,
Здесь же лимоны, сушки.
Чайник в горошек, чашки.
Скорую путь-дорогу
Им предрекли ромашки:
«Едем – не едем? Едем!»
Выпавший шанс, как в сказке,
Жизнь трёх сестер итожит. Дело идёт к развязке –
Едут в Москву!
Уважьте молодость, милый Чехов,
Перепишите пьесу, им пожелав успехов!
…Из радиолы льётся бодрая ойра-полька.
Как же звучит знакомо:
Маша,
Ирина,
Ольга.

----------------------------------------
          из дорогих отзывов:

Было бы так прекрасно - вдруг передумай Чехов!
Маша, Ирина, Ольга - счастья вам и успехов!

                Марина Быстрова-Докс