Неизвестный солдат

Алексий Бакулин
Самое первое моё стихотворение. Написал его, будучи девятилетним ребёнком.

***

Жил тогда на Земле
Неизвестный солдат.
Воевал он везде
За Москву и Кронштадт.

Не везло ему в жизни,
Не везло и в бою.
Злые люди в фашизме
Расстреляли семью.

И сегодня должны мы
Возложить здесь венки.
В сорок пятом на фронте
Его убили враги.
1999 год.