Черепашка

Лидия Дунай
Черепашка еле-еле
от окна ползёт до двери,
труден черепашки путь,
надо ей передохнуть.

Хочет очень черепашка
выйти в сад, где утром пташка
песенки поёт со свистом,
подпевает гармонисту.

Одолела лестницу.

Пеночки - прелестницы
с ветки песня доносилась.

Черепашка в сад спустилась.


Здесь при тёплом ветерке
у берёзы на пеньке
паренёк безвестный
наслаждался песней.

Он наяривал, играл,
музыку он выбирал
на своей гармони
ту, что сердце тронет.

Черепашка подползла:
"Я, друзья, восхищена
этаким искусством -
так сказала с чувством -
С вами я хочу сидеть,
с вами эти песни петь".

Стало трио с черепашкой,
рад был парень, рада пташка.

2019.