Унижение

Володя Сивцов 2
                Махнув в ненастный день через забор,
                Оставив в прошлом клетку Зоосада,
               Павлин ненашенский,(но это не досада)
               Попал кружным путём на птичий двор,
                Где повести решился разговор,
               Один из тех, что в высшем свете веют:
              "У вас, о да! встречать гостей умеют,-
                Заметил он, расправив шире хвост.-
              Хоть я и в обхожденье, скажем, прост,
                Но вот в уме сомнения довлеют,
                Коль речи повести о красоте:
             Возьмём Гусынь и Кур - толстушки ещё те
                Сторонницы упитанного тела!
                А если каждая когда-то и летела,
               Так разве же с плетня да в лопухи.
                Что Гуси в них нашли и Петухи?
              И перья грязные и шеи криво гнутся!"
                Павлины, знаем, коли заведутся,
               То каждый слог их спесью загружён,
               К тому ж подчас и пополам с грехами.
                Но только наши Гуси с Петухами
             Не стали размышлять, кто как сложён,
             Красавца выгнали (отнюдь не со стихами).
             Зачем?..Да просто, чтоб перед мужьями
                На всю округу не порочил жён.
                -------
              И правильно... Но в нашей стороне,
             Жаль, не для всех супружницы в цене.
                ...