Молитесь за обижающих вас...

Дарья Михаиловна Майская
Обида! Её не видно, нельзя потрогать руками.
От неё невозможно защититься.

Ведь если ты делаешь что-то плохое, противозаконное или против совести,
знаешь, что это может открыться и будешь наказан.
Наказания не хочешь, стараешься избежать.
Когда же оно настигает, ты страдаешь от процесса
наказания. Жалеешь, что не сумел изловчиться, избавить себя
от разоблачения...

Но какие муки испытываешь из-за обиды! Она давит невидимо,
лишая возможности даже вздохнуть полной грудью. И совершенно
неожиданно! Без каких-либо предварительных признаков!
Совершенно тобой незаслуженно!

Самая частая обида - ложь! И когда она раскрывается,
нет в мире аналога разверзшейся пропасти от нанесённой обиды.

Есть диагноз в медицине - общее заболевание. Обида наносит такой
урон всему в человеке: душе, телу, не оставляя и клеточки
без боли.

Особая обида от людей дорогих: родных, друзей, любимых...

Любишь сильно, всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой!
И от них ждёшь только добра, и подумать не можешь, что
сейчас получишь удар... Ты не защищён от него и принимаешь
непокрытой головой, всей грудью, каждым своим органом.

Можно было бы понять обидчика, если бы ему что-то угрожало,
Но ведь им движет исключительно эгоизм! Беспринципность.
Сиюминутное - хочу!

И обидчик бьёт по всему, что ещё минуту назад наполняло его
твоими теплом и благодатью - по душе, сердцу,
всему, что является твоей сущностью.

А ещё... очень стыдно рассказать, поделиться обидой, принять
сочувствие, чтобы на минуту стало легче... на единую минуточку...

Нет! Молчишь: в этом стыдно признаться: тебя, как лоха,
развели!  А почему - как лоха? Ведь так и есть!

В минуту обиды Господь рядом с терпящим напрасно. Поэтому
заповедуется: молитесь за обижающих вас! Если в эту минуту пожелать
обидчику плохого - свершится!

Мусульмане говорят: не обижайте женщину: Аллах считает каждую
её слёзку! За каждую слезу обидчик ответит перед Ним!

Муки обижающего будут вечными! 

Где же взять сил терпеть обиду и не просить
кары на голову коварного и жестокого?
Наша вера даёт такие силы.

Но мы маловеры. И не черпаем из этого благодатного источника.
Вот и неоткуда ждать нам помощи, вот и страдаем
в одиночестве. И слеза наша на Земле не видна.

Я за обижающих пытаюсь молиться, но с трудом, через силу: я не достигла
такой высоты в христианском самосовершенствовании...