Тройка

Александр Тихомиров 9
Из времён седых, былинных,
В аккурат до наших дней
Мчится по Руси Великой
Тройка вороных коней

Первый конь по кличке Хитрость,
Конь нахрапистый, лихой,
Скачет преодолевая время
Всё сметая пред собой

Конь второй по кличке Подлость,
Конь напористый, шальной,
Завлекая бубенцами мчится
Горе сея за собой

Третий конь по кличке Жадность,
Конь ретивый, удалой,
Под себя толкая землю
Пыль вздымает за собой

Эта тройка неразлучна,
Слаженна непостижимо,
Энергична и проворна,
И почти неуязвима

Находясь в одной упряжке,
Не найдут другой отрады,
Как топтать родную землю,
Не имея никакой преграды