Текущий день ещё не признак

Юрий Юрьевич Калашников
Идущий день ещё не признак
того, что всё уходит с ним.
И как бы ни был вечер близок, и я как вечер ночи близок
звездой рассветною храним

***

Остаток дня и серость взгляда
идущих суточных дождей.
... точка невозврата
разбухших от воды дверей,

закрытых наглухо. Как вестник
плывёт прохожий на ладье
с похожей на синицу песней,
летящей в руку. Не к судьбе,

всегда обласканной закатом.
Свет не уходит в темноту.
Река течёт. Витиевато
журавль курлычет на лету.


Мне ничего от не надо      листопада досада фасада невозврата


23.01.2019.