Отгадка

Токарева Анна
Не гони меня, Морозко,
В полночь со двора.
Не хочу туда, где блёстки,
Смех и мишура,

Где под ёлкою сюрпризы,
Тазик оливье…
Отчего же мне так сизо
В праздничном жилье?

Небо зимнее нависло –
Ни луны, ни звёзд.
Отчего так тускло, кисло,
Подскажи, Мороз?

Знаю, знаю я отгадку.
Жжёт она, как йод.
Вот поэтому не сладко
Мне под Новый год.

Вьюга – белая кобылка,
Скачет у окна.
Пить шампанского бутылку
Буду я одна.