Крутые маршруты

Света Любич
Вытаптываю на снегу маршруты,
Лопата в стороне. Хрустит мороз.
Уже нарисовался глобус гнутый.
Он понарошку - я всерьёз.

"Единый" рисовал позёмкой-
Подделка получилась та ещё.
Отправил в Ригу. И к золовке,
И к морю в Юрмалу - зачёт.

Заминка у знакомого "Овира":
За океан - зажаты кулачки,
Перемахну стрелой полмира,
И в сердце бабочки и светлячки.

Проведаю любимую подружку
И привезу матрёшечный привет.
Ты девочки концерт ещё послушай!
Талантлива? Оу, е... (по-русски: спору нет)

Прольюсь рекой иллюзий Ниагары,
Зарубкой ляжет капелька на нос.
Паришь над миром скляровской гагарой?
Волшебницей из легендарной Оз?

Окстись, подруга, размечталась!
Лопату в руки, не реви.
Машину откопать - какая малость!
О! Дмитровка - Москва - Пари...


На Конкурс "Шаг за шагом 14" Международного Фонда ВСМ.