Идея громче, почерк- мельче

Мэри Снегова
А мир немалым обеспечил.
Путь выстлан светом и тоской.
Идея громче, почерк- мельче.
На сердце часто лишь покой.

Строка к строке, как по заказу.
Но не заказываю нет.
Хватаю рифму, как заразу.
Неспешно вяжется сюжет.

Не отпускаю и не брошу.
Беру любую и держу.
Не назову себя: Хорошей.
Но строчкой каждой дорожу.

Порою надо встать и ночью.
А может быть- к пяти утра.
Идея оставлять не хочет.
Она твердит своё: Пора.

Дано- беру. Никак иначе.
Моё со мною. Так и быть.
От глаз читателя не прячу.
Его всегда спешу любить.

Болит и радуется сердце.
Сплетались в нём молчанье, грусть.
Надеюсь, что не сыплю перца.
Здесь будет всяко. Ну, и пусть.