Нас вдохновляет кто попало

Мэри Снегова
Любовь в ладони вновь упала.
Её нельзя не замечать.
Нас вдохновляет кто попало.
И тихо просит: Не молчать.

Внезапно встреченный в дороге.
Как снег на голову. Да-да.
Жизнь выворачивает ноги.
След оставляя навсегда.

И быть другим уже не можешь.
Слабее, хуже. Нет-нет-нет.
Себя как будто уничтожишь.
Да, чтоб из тьмы узнать рассвет.

Их биографии не белым.
Увы, написаны. И пусть.
Но вдаль по жизни только смело.
Твердя: Мне надо быть живым.

В штрихах и строках остаются.
В аккордах и пучинах нот.
Спасибо им, что не сдаются.
За шагом шаг. Вперёд-вперёд.

Уходят прочь они всё чаще.
Своё оставив за спиной.
Не будет в мире горче, слаще.
Спасибо, что ты был со мной