Мои цветы не вырвешь с корнем

Мэри Снегова
Пусть воля ни о чём не помнит.
Горю в тоске, как в злом аду.
Мои цветы не вырвешь с корнем.
Я и в тюрьме не пропаду.

Насыплют пепла, брызнут яда.
Баланду трижды подадут.
Всё то, что есть, мне - за награду.
Кто сильный, те не пропадут.

Вновь прополю их от крапивы.
Осоки, прочих сорняков.
Жизнь поступает некрасиво.
Но пусть узнает: Я каков.

Да, закурю. В ночи заплачу.
Судьбой измученный всерьёз.
Я ран своих не обозначу.
Не покажу другому слёз.

Болезнь придёт, ей отболею.
Здоровьем после дорожить.
Я в черноте судьбы белею.
Желая просто дальше жить.

Опять на сердце неспокойно.
Иду тернистым за мечтой.
Да, будет туго. Будет больно.
Но вряд ли кто прикажет: Стой.