Прилег... 22. 01. 19

Вольдемар Митрофанов
Пришла зима в сосновый бор,
Снега лежат на ветках шапкой.
В убранстве этом до сих пор,
Нам машет лес еловой лапой.

Прилёг"мой друг"здесь отдохнуть,
Кругом спокойствие и бренность.
Ушел от нас в последний путь,
Оставил мать,детей и ленность.

Ему не нужно ничего,
Молчат над ним снега на елях.
Спи дорогой! Уже никто,
Не потревожит в самом деле.

Зима уйдет, такой удел,
У этой девушки бесстрастной.
Весне хвалебный марш пропел,
Известный жаворонок классный!