Волшебство

Сергей Мираж
Что ж, примерь сапоги-скороходы,
Не забудь на дорожку присесть,
Положить в рюкзачок бутерброды,
Заклинание внятно прочесть…
Сапоги пожелал, я – исполнил,
А иначе, зачем волшебство,
И карман золотишком наполнил,
Просто, магия – не воровство…
Что ещё? Может, шапку попросишь,
Невидимку, изволь, надевай,
И от воинской службы откосишь,
Сможешь, зайцем усесться в трамвай,
Хочешь в жёны царевну-лягушку,
И приданое заполучить,
Оторвать курьи ножки избушке,
Несмеяну до слёз рассмешить?

Только знай, сапоги-скороходы,
Поизносятся, всё же, Китай,
И гарантия, лишь на полгода,
Да и с шапкой невидимой, край,
Через месяц-другой и предстанешь,
Во плоти… Тут, как тут – военком,
И кондуктора вряд ли обманешь,
Будь любезен, по шпалам, пешком…
Вдруг, царевна, и вправду лягушка,
И за золото могут спросить,
Загремишь на Лубянку, в избушку,
Там уж точно придётся косить,
Под Иванушку и Несмеяну…
Не раздумал? Сапожки примерь,
Я могу… Впрочем, ладно, не стану,
А волшебникам добрым, не верь…