Обожжённый Смертью

Тетерин Павел Васильевич
 
-Как интересно на тебя смотреть пока что не с небес, а сверху.
-Ты кто?
-Душа твоя!

ТРЕСКУЧИМ, ОБЖИГАЮЩИМ МОРОЗОМ ОПАЛИЛО РАЗУМ, ТЕЛО, СЕРДЦЕ!

-Обычно я живу у человека в сердце. Твоё же треснуло и я пока покинула тебя.
Когда мы жили вместе, меня ты сберегал, не чаял, на свету держал. Когда я плакала, то слёзы утирал. Когда я пела-счастлив был. Когда в меня плевали, пытались разорвать-собою заслонял.
-Душа, если ты со мною говоришь, то это значит, что я умер?!
-Нет ещё! Но человечишки думают, что да! В санчасть тебя приволокли без чувств, почти остыло тело.
 Врач Мельников, исполнив клятву Гиппократа, тебя умело осмотрел, пощупал пульс, а пульса нет. Тогда он зеркальце поднёс, оно и запотело.
 Тогда он приказал: "В Белый Лебедь! По зелёному и срочно!"
Да не забудь на этом свете или том, ему сказать: спасибо!
 В Белом Лебеде тебя определили в морг! Два санитара носилки с тобой, где меньше трупов, у стены приткнули.
 Под утро, чуть придя в себя, встать захотел. Но получилось только сесть.
-Душа скажи, а ты ещё ко мне вернёшься?
-Я, это ты! С той разницей, что ты сейчас лишь тело. Через Тебя Мне всё передаётся.
 Тела все бренны, временны и исчезают. А ты через меня продляешь жизнь свою, давая жизнь грядущим поколениям. Смотри похожи как твои потомки на тебя строением тел, характером, порой судьбой.
-А если нет детей или младенцем умер?
-Тогда их Души Бог переселяет во все творения свои.
-Душа моя! Прошу тебя-вернись! Наверно я ещё живу, раз изредка дышу. Иначе мне придётся Смерть молить быстрей меня освободить от боли рвущей сердце на куски, к себе забрать!
-Вот ты у Смерти избавления попросил. И молишь БОГА, чтоб за всё простил и Душу принял с покаянием!
 Скажу тебе чтоб знал, как дальше жить. Живём мы в Вечности большой семьёй и каждый знает своё дело.
 Сестрица Боль тревогу бьёт, когда свершился сбой, нарушено творение Создателя, стараясь к жизни вас вернуть.
 Сестрица Смерть вас избавляет от страданий и Душу отпускает к Богу, гонцом творений ваших на земле.
 Брат Страх вам говорит, что страшна не Смерть, Страх перед нею страшен. Не надо делать это или то.
 Сестра Судьба, что Богом всем дана, нас учит жить свою судьбу, не проживать чужую, и с нею не играть.
 Сестра Любовь ко всем приносит Счастье, Радость земного бытия.
 Сестрицы ненависть и месть вам говорят, что всё вернётся бумерангом.
-Тогда скажи в чём смысл жизни?
-В Сестрице Молодости! Ни что живое вечно жить и Богом быть не может!
 Вон врач идёт. Иду к тебе страдалец мой!
 Открылись двери морга: "Колян, смотри, сидит. Давай его на стол. Разделать его надо до лепилиного прихода."
"Нет Мусалини (кличка), не спеши. Врач придёт, он скажет, как с ним быть."...