Слеза

Кулагин Павел
Брошен холодом
На дорогу к вам
Сквозь песок наверх,
В воздух черных рек.

Еще выше – небом,
Тропой на облаках
К светлей Солнца свету
На мокрых руках.

Так будь же счастлива
В затменье красного,
В движенье легкого,
В паденье мокрого.

Взгляни в прошлое,
Будущее заброшено
Против течения
В лаборатории времени.

Память спит в темноте
Слепых окон во мне.

И ты спишь с кем-то другим,
А я хотел бы стать им –
Почуять запах звезд, как безоглядный пес.
Зарыться в небеса.
А по щеке слеза.
И воском стать твоим,
Мешая краску в грим.
Посеять капли сна
В твои прекрасные глаза.