Я сбегаю

Яся Кузьменко
Город связан тонкой паутиной
Линии электропередач.
Я сбегаю из твоей гостиной
В отдалённость загородных дач.
 
И сижу на тёмном полустанке,
Кутаюсь в потрёпанную шаль.
Для тебя я просто самозванка,
Что проникла в тайный твой сераль.
 
Разве ты, прекрасный мой мужчина,
Царских и не смешанных кровей?
А за дачей тихая лощина,
И поёт тоскливо соловей.
 
У крылечка распустились астры,
Флоксы и колючий молочай.
Я сюда не приезжала часто,
И теперь приеду невзначай.
 
У скрипящей старенькой калитки
Станет мне уютней и теплей.
Я пришлю тебе цветок в открытке:
Больше не грусти и не болей.