***

Николай Золотарев 2
   Двадцать третьего Января день письма. Вот что я написал
по этому поводу
 
У меня душа сегодня заныла,
Но не под морозную вьюгу, –
Я представил, как это раньше  было,
Как люди писали письма друг другу.

Эти письма ходили в народе, –
Читали их и ночью, и днём!
На стройках, в Советском Колхозе,
На скамье под проливным дождём.

Люди писали: о разном и многом,
Что, может,  не представить и мне, –
О нашем труде благородном,
О жизни в Советской Стране!

Но этого им было мало,
И, давая людям оптимизм,
Писали о разврате в странах Капитала,
И как у нас процветал Социализм.

А какие были поэты!..
Ну, вообще – то и сейчас они есть,
О которых писали Советские газеты,
Что они отстаивают Страны честь!..

И я помню, ещё ведь писали, –
Да, да, помню, ведь мне уже сорок пять,
Как наши люди в Космос летали –
Вот мне б разок там побывать!..

Короче, писали люди длинные письма, –
В КГБ, близким, друзьям.
Страниц, может, в день по триста…
Ждите, может, напишу столько же и вам…