На пути в никуда из мира земного

Екатерина Патяева
                Но зачем он, возврат никуда ниоткуда?
                Болеслав Лесьмян

На пути в никуда из мира земного,
на пути одиноком и каменистом, 
исчезают слова и хочется слова
настоящего среди мрака и свиста.

Но зачем он, возврат в никуда?
И зачем мы идём ниоткуда?
Но спадает в пути с души пелена
и нездешнего жаждем мы чуда.

23 января 2019