Взрослый и ребёнок

Валерия Волкова Черных
В любом человеке есть внутренний взрослый.
И с ним нам живется порою непросто.
Он нас контролирует, переживает,
Диктует, как надо, и всё запрещает.

Но в каждом ребёнок ещё проживает.
Он хочет шалить и стеснений не знает.
И любит он жизнью своей наслаждаться,
Сидеть на качелях и с горки кататься.

Но мы вырастаем. Мы видим ребёнка,
За ручку берём и отводим в сторонку.
"Послушай, меня ж не поймут на работе.
Что значит "давай купим нам вертолетик"?

Нельзя на качелях солидным кататься,
Ведь мне же за тридцать! Давно не двенадцать!
Зачем же ты хочешь на дерево влезть?
Нельзя. Нет! Нет! НЕТ! Посиди лучше здесь".

Наш внутренний взрослый так прячет ребенка.
И вот он сидит и рыдает в сторонке.
Идём на работу, встречаемся с другом,
Пьём кофе сидим, но в душе как-то туго

И грустно... А что если взять и сорваться?
И что, что за тридцать уже, не двенадцать?
Пойти на качели, на дерево влезть,
Пусть крикнет ребёнок: "Приветик! Я здесь!"

И больше улыбок вдруг станет на лицах,
И может, вокруг ими всё озарится?
Уйдёт осуждение, будет всё просто,
И станет счастливее внутренний взрослый.