Морозным часом в брызжущем рассвете

Дегтярев Александр Вячеславович
Морозным часом в брезжущем рассвете
Хрустят предательски снежинки под ногой,
На небосводе в лунном осколочном сегменте,
Ущербно кратер зияет над Землёй.

Вдали от зарева плодов цивилизации,
Во чреве первобытности нетронутых лесов,
Нагромождения нет вездесущей инсталляции,
Создавшей переполненность этюдов городов.

Здесь дышится легко и видится иное,
Давно уж недоступное для городской черты,
Тут брызжет серебром всё покрывало ледяное,
И звук хрустящий слышен на расстояние версты.

Стремится мысль за грани понимания
Судьбы планетной в истории миров,
Погрязших в черствости просторов мироздания,
Где может нет подобных нам разумных близнецов.

Как одиноко кружится одна живущая планета
Среди холодных всплесков в объятиях огня,
И даже томный свет от лунного сегмента,
Землян тысячелетия обманывал дразня.

Когда-то ведь шагнём в космическом прорыве
За грани недоступности сегодняшнего дня
На планетарный рай другой, родившийся во взрыве,
Но сможет ли до этого нас содержать Земля ?