Гардероб

Новиков Владимир 14
Спешат друзья за годом год примерить,
А я невольно их стремлюсь догнать,
И так не хочется,порою, верить,
Что столько их пришлось сносить, стоптать:
Штанишек, что от старших доставались,
Залатанных заботливой рукой,
Совдеповских  сандалий, что не рвались,
Впрок наштампованных родной страной!
Взрослея, из одежды вырастали,
Родителям добавивши забот,
И вновь ботинки новые мы рвали,
Вписавшись в новый жизни поворот…
Пыль деревенских улиц,  проклиная,
Сменяли мы на городской асфальт,
Одевшись в «Адидас», что из Китая,
Копируя «Битлов» и Фицджеральд.
Урвав на барахолке «Леви Страус»,
Мы поднимались разом над толпой…
Но время своих «фэмели и хаус»
Нам гардеробчик принесло другой:
Добавились пелёнки- распашонки
(А всё прекрасное летит стрелой),
Претензии детишек  на дублёнки
Пугают уже нас своей ценой…
А аисты несут внучат и внучек,
Нас напрягая, как их одевать,
Уж не хватает пенсий и получек,
Приходится кредиты в банке брать!
Подкралась незаметно осень наша,
Одежду, вроде, надо поменять,
Но, кажется, что нет теплей и краше
Той, старенькой, её лишь подлатать!
А, в то же время, быть хотим моложе
И что-то помоднее прикупить!
Проблему гардероба нам, похоже,
Всю жизнь решая, так и не решить!...
Как в сказке обновилась бы « одежда»,
В которой много лет живет душа
Вполне комфортно, где-то не безгрешно,
Болея обо всём, ко всем спеша!
Иль ювелирно подлатать немного,
Нутро и утепление сменить,
Спросив, конечно, разрешенья Бога,
Ещё лет сто в « одежде» той пожить!
Но нет рецептов в этом мире бренном
И в том числе рецептов докторов,
Чтоб телу молодым быть и нетленным,
Без счёту износя туфлей, штанов!...
Но мы живём и радуемся жизни
И будем гардероб свой обновлять,
Но тапки и костюмчик цвета вишни
На чёрный день, пока, не будем брать!...