Позитив всегда необходим

Валентина Чумакова
Я вплету узор в свою дорогу,
И раскрашу в яркие цвета,
Чтобы разноцветья было много,
Всюду окружала красота.


Вышью мягкой гладью все тропинки,
Чтоб легко шагалось мне по ним,
А вокруг веселые картинки,
Позитив всегда необходим.


Если вдруг покажется, что слишком
Гладкий путь без всякой суеты,
Впрысну я в картинку перчик быстро,
Чтоб постичь немного остроты.

Пусть проходят дни разнообразно,
Ничего, что дел невпроворот,
Позитив во всем заметить важно,
Он к вершинам новым позовёт!