По-птичьи

Бойко Марина
Не нами так заведено - природой,
По-птичьи человек себя ведёт -
Инстинкту размножения в угоду
С гнездом в душе до старости живет.

Он строит то гнездо всю жизнь, и строит,
И тащит внутрь воспоминаний хлам,
Пускает сам в гнездо, кого не стоит,
И мается. Зачем - не знает сам.

Ты знаешь человека три недели,
А кажется тебе, что триста лет.
И золотом струится канительным
Скучнейший на земле житейский бред.

Велит тебе природа обмануться,
И запаху поверить, как Творцу,
Потом услышать «нет» - и ужаснуться,
И в страхе льнуть к любимому лицу.

Придумали вторую половину,
Хоть цел и одинок есть человек.
Перевязав младенцу пуповину,
Ты продлеваешь свой короткий век,

И по весне, когда сосульки плачут
И возвращаются домой скворцы,
В твоём гнезде на счастье и удачу
Орут и требуют тепла птенцы.