Подарок лета

Наталья Радуль
Тишина студёная разлилась вокруг-
огненной монетой стынет солнца круг,
синевой подёрнулись дали и снега,
голубою дымкой тают облака..

Вот оно-Крещение,занялось всерьёз,
ходит осторожно Дедушка Мороз,
засыпает тропки свеженьким снежком,
и вода в купели схвачена ледком.

Я приду с мороза, заварю чаёк,
 и найду в припасах мёрзлый туесок-
ягода смородина оживёт тотчас
 и подарит лета сладкий аромат.