Что хочешь сказать, в глазах я увижу

Алексей Харламов 2
В свете прожектора ярко мерцая
Сыпется снег на крыши домов.
В извечных заботах своих пребывая,
Ходят прохожие в клетках дворов.

Сгущается вечер, и здесь и сейчас
Мы, побезлюднее выбрав маршруты
Идём, а минуты сливаются в час,
Часы пробегают как будто минуты.

Остановимся вместе на узком мосту,
Над скованной льдом угрюмой рекою.
Осенью, помнишь? Смотря на звезду
Желанье придумать спешили с тобою.

И пусть мы одни среди тысяч других,
Что постоянно о чем-то желают.
Пускай этот миг в общей массе таких,
Которые вспышкою быстро сгорают.

Пусть падает снег и горят фонари.
Тихо вокруг. Подойди-ка поближе.
Слова не нужны, мне их не говори,
Что хочешь сказать, в глазах я увижу.
(09.01.19)