Дождь

Новиков Владимир 14
Завернусь я в плащ,
Чтобы не промок,
Чтобы неба плач
Внутрь войти не смог,
Не разбередил
Душу мыслями
И не наследил
Жизни смыслами,
Не стучал по мне
С тяжестью свинца,
Как на той войне
По лицу бойца,
Исхудалому,
Со скупой слезой,
Ещё малому,
Но уж с сединой.
То ли каплями,
То ли пулями,
В сердце саблями,
В лицо  дулами.
Капли – пули те
Были дурами,
В страшной темноте
Лесорубами.
Лес валили там,
Счёт вели по пням,
В прихоть не богам,
А правителям.
Молоды дубки
Наземь падали,
А их мамоньки
Горько плакали.
Но дубки в росе
Оживлялись
И крестами все
Поднимались!
Стали во крестах
Поля сеяны,
Встали в орденах
Водкой мерены!
Кровоточил дождь,
Барабанил SOS,
Что ни крест – то гвоздь,
Где распят Христос,
А с Христом распят
Не бандит, пацан,
Ни кем не был клят,
Но погиб от ран!
Дождь свинцом хлестал
По листве дубков,
А окоп сжирал
С сединой сынков…
В ливне грозовом
Много полегло!
Снова вдарил гром
И в груди зажгло…
Завернусь я в плащ,
Чтобы не промок,
Чтобы неба плач
Внутрь войти не смог…