И родная душа - потёмки...

Владимир Дроздович
«Чужая душа – потёмки» - русская поговорка

Стремился я в своём пути до века,
Познать и мир, и душу человека,
Теперь, пройдя большую часть пути,
Понял, что знанье то нельзя найти.

Ведь мир людской находится в движеньи,
Мы видим суть его лишь в отраженьи,
А струны душ людских настолько тонки,
Что у родных людей она – потёмки.

30 декабря 2018 года