Непогода

Инесса Митина
Разгулялась непогода,
Ветер воет, вальс кружИт,
Бродит холод,сам без рода,
Да на род весь ворожит.

Хочет знать, тепло ли скоро,
Солнце встанет ли с утра?
Снеговик глядит с укором,
Как играет детвора.

А ребята снежки лепят,
И бросают наугад,
Только розу-цель приметят,
Полететь снежок уж рад.

Холод щиплет щеки детям,
Слезы  льдинками из глаз,
Но улыбки на морозе,
Греют явно,без прикрас.

Так зима свои объятия
Раскрывает,не скупясь,
И ликует чудо-братия
Зимой,смело веселясь.