Благодарность за кражу

Валерий Жердий
В киоске продавщица
                порядок навела,
В коробки от продуктов
                весь мусор собрала.
Заклеила их скотчем,
                поставила у входа,
Чем вызвала вниманье
                нечестного народа.

Коробки те имели
                красивый  внешний вид,
И спёр их моментально
                воришка-паразит.
Подумал вор:"Наверно,
                они полны товаром,
И буду я сегодня
             С огромнейшим "наваром".

Знакомый продавщицы
             к ней часто заезжал,
Имеющийся мусор
             на свалку забирал.
Приехал и сегодня,
                она его встречала
И сразу же вопросик
              такой ему задАла:

"Забрал уже ты мусор,
                не вижу я его?"
- Нет, не успел ещё я,
                не брал я ничего.
"Ну, значит, кто-то стыбзил.
                Да это ж кража века!-
Подумали, конечно,
                два этих человека-

Была бы то потеха
                за вором наблюдать,
Когда начнёт коробки
                он жадно открывать..."
В сужденьях проявили
                большую солидарность:
Воришка заработал
              за кражу благодарность!



Сегодня у воришки
                произошёл курьёз,
А завтра же в тюрягу
                он загремит всерьёз.