Басня о суде и манекенах!

Олег Орехов 4
В каком то капище был деревянный Бог
он стал давать пророчески ответы!
Весть разлетелась и к нему пошел поток,
ведь люди обожают знать секреты!

Богатый,бедный,все дары несли в чертог
богатство грех!Забыл он все запреты!
Жрецы заметили,что Бог то занемог,-
врет невпопад,а где приоритеты?

Всех обманули да ужасен был подлог,
даруют вновь на капище монеты?
судьба нежданно даровала вам урок
куда пропали мудрые советы?

прекраснейший сюжет достойный лучших строк!
Пуст идол-  как с комедии сюжеты,
и престарелый жрец, вещал всем как пророк
но умер он,-где верные ответы?


Да жизнь жестока и порой дает урок!
И не всегда на пользу перемены!
Был секретарь умен,-судья почти как Бог,
сменили,-и в суде лишь манекены!






(Подражание басни Крылова-"ОРАКУЛ")