где ослепительный и яркий

Переделкина
где ослепительный и яркий
сияет шар над головой
свернет с махоркою цигарку
стоящий в центре часовой

достав громоздкое кресало
добудет девственный огонь
а ты поймешь как в жизни мало
любви и нежности покой

не обрести пока не стихнут
в тебе раздвоенность и быт
по камню режет острый штихель
тяжелой патокой сокрыт

летящий шаг мой до разрыва
высоких штилей пополам
до динамического взрыва
нас разведя по этажам