Я и день

Василий Леготкин
Доброе утро, день! Я в твоей власти.
Вновь  окунусь в твои страсти - мордасти.
Снова привяжешь тень. Не оторваться!
Снова неведом путь, все может статься…

Вновь суета замкнет  к небу ворота,
Мелочи взгляд сожрут в вечных заботах.
Спину зудит мечта. Пьяная что ли?
Так по черте пойдет узник на воле.

Солнце оближет всласть, впору светится.
Память сольет в одно встречные лица.
Доброе утро, день! Я - в твоей власти!
Знаю, одно меню: горести- сласти.

Долго в руках твоих не загостимся,
Солнце нырнет  к себе и мы простимся…