Украина - милый край

Юнонский Владислав
Милый край, ты летай, ты летай,
Воспари в небо вольною птицею.
Милый друг, ты мечтай, ты мечтай,
Что напьешься святою водицею…

Мы – романтики, верим во светлое,
Воспеваем в поэзии ложь.
И пытаемся вымерять метрами,
Окровавленный сказками нож.

Мы устали от лести политиков,
Пустословных обманных речей!
Кровь солдатская брызнула, вытекла,
Полилась прямо в чистый ручей.

Украина! Страна моя милая!
Ты под гнетом панов, богачей!
И сыны твои храбрые, славные,
В саванах под мерцанье свечей.

Ты проснись! Пробудись! Отрезвей!
Посмотри, оказались мы правы!
Впереди – не товарищ, а зверь,
Защищенный свиньей из управы.

Ты поймешь, ты поймешь, милый край!
Осознанье в пути, посмотри!
Если будет на Банковой царь,
То свободы нам ввек не найти.