Что за грустные песни поёшь ты сегодня,

Журавель Яков
Что за грустные песни поёшь ты сегодня,
Посмотри, как прекрасна погода сейчас.
Светит солнце сквозь окна свободно,
А цветы в палисаднике радуют глаз.

Вся июньская прелесть красотой бесподобна
Разве грусть к настроению привязалась сама.
Что-то в чувствах твоих появилось временно
Неожиданно грустью окутала тьма.

То потеря очень любимого,честного, милого
Безвозвратно ушедшего в открытую даль.
Что ж, бывает среди вечера бесшумного, тихого
По родимой стороне ты вдруг заскучал.