Кану в рассвет

Лариса Струина Исаева
Белое небо подкрашено синим,
белые улицы, крыши домов.
Много таких поселений в России,
много над крышами белых дымов.
Снег пролетает над лесом, над полем.
В поле том поросль берёз и осин…
Всяк для себя ищет лучшую долю.
Много ли лучших сейчас на Руси? 
Зимнее солнце рассветами брызжет,
синие тени – на  розовый снег.
В сердце Сибири лес вырублен, выжжен.
Кто-то возьмёт на себя этот грех?
Нынче живём без надежды на завтра,
днём проходящим, забыв о вчера.
Русские гены вливаются в Запад.
Завтра России – зола от костра.
Всяк для себя ищет лучшую долю.
Нет постоянства и радости нет.
Выйдя под утро в бескрайнее поле,
камнем, как в омут, я кану в рассвет.