На исходе уставшего дня...

Анатолий Гаркавцев
На исходе уставшего дня,
Когда солнце коснулось земли.
И степенно восходит луна,
В небесах свет алмазной звёзды...

Когда ночь укрывает весь город,
Смок приземистомтью жмётся к земле.
И снежинок кружащийся ворох,
Словно в вальсе танцует во тьме...

Свет аллейных и ярких огней,
На проспекте дорожкой горят.
В свете тени снующих людей,
Все домой, все с работы спешат...

На исходе уставшего дня,
Только я никуда не спешу.
На раздумье есть ночь у меня,
В размышленьях её проведу...

Буду думать как дальше мне жить,
На руинах разбитой судьбы.
Где взять силы, чтоб вновь полюбить,
Воплотить как свои мне мечты...

На восходе чарующей ночи,
На закате ушедшего дня.
Одиночество в каждой из строчек
И в душе пустота у меня.
А.Г.