Незнакомцу

Тамара Сижук
Спонтанность вас толкнула на поступок,
Не ведая, пришёл ли час судьбы,
Когда в мгновенье мир ваш стал так хрупок,
Что захотелось счастья и любви!
Я разделить не вправе с вами чувства,
И искушенья лик – не для меня.
Лишь молодость подвластна безрассудству,
В любви сгорая даже без огня,
Когда рассудок, разум в исступленье
Могли поступок дерзкий совершить,
Не знали, не умели жить в смиренье.
Но, Бог мой, кто в то время не грешил?
Мой образ... Вы с ним, право, не знакомы.
Мои  желанья – вечности дары!
И жизнь моя искусностью *фантомы 
Зовёт меня в далёкие миры,
Где можно было б видеть, в чём же счастье
Дорог, что были пройдены, как сон.
И тех путей, с кем в горькое ненастье
Сердца стучали вместе, в унисон!
Когда во мгле печалей и сомнений
Один лишь он со мною был всегда,
От радости до мук и воскрешений
Сливалась в одно целое судьба.
Под серыми, туманными дождями
На ощупь шли неведомой стезёй,
И с верой в жизнь под тёплыми лучами
Вновь возрождались с утренней росой.
Вы искренней любви, мой друг, достойны,
И я желаю вам лишь одного:
Счастливым быть и в мире многослойном
Найти свой путь и счастья торжество.

*Фантом – сгусток энергии, принимающий облик реальных предметов и живых существ.

               10.012019г.