100. Игра

Александр Корвинус
Расставлены фигуры и к старту дан сигнал.
Мы этой партии с тобой давно желали!
В начале тайма первого ты глупо проиграл,
Себя представив уже в гранд-финале

Да, жизнь - спектакль, сцена, театр, или зал,
А режисер опять судьба-злодейка!
Кто думал, что все понял, тот ничего не знал -
В сценарии нежданные лозейки!

Мечтая о победе, ты пешки в бой бросал,
Надеясь, ими короля прикрыть особу!
А мой король все пешки собою прикрывал,
С сценарием судьбы упряма споря!

Мечтал, плыл по течению - объявлен шах и мат!
Судьба играть не любит по сценарию!
Простые роли жизни, конечно, на расхват,
А я играю так, как пожелаю...